Veranstaltungskalender des OGV-Murr

• Samstag, 21.07.2018, Uhrzeit: 9:00-12:00 Uhr, Ort: Hof Linda Blank, Pleidelsheimer Weg 27, Murr
    Sommerschnittkurs 2018
    Beginnen werden wir um 9:00 Uhr mit einem Weißwurstfrühstück. Gestärkt starten wir dann gegen 10 Uhr mit dem Schnittkurs.

• Sonntag, 26.08.2018, Uhrzeit: 7:00 Uhr (ganztags), Treffpunkt: Dorfplatz Murr
    Jahresausflug 2018 nach Weinheim an der Badischen Bergstraße

Programm: Starten werden wir mit einer Führung durch die romantischen Altstadt (ca. 1,5 h) und werden dabei auch den südländischen Flair des Marktplatzes genießen, von dem Kaiser Joseph II sagte: „Hier fängt Deutschland an, Italien zu werden“.

Anschließend geht es, nach einer kurzen Pause, im Rahmen einer Führung durch den Schau- und Sichtungsgarten Hermannshof (ca. 1 h). Der über 200 Jahre alte private Hermannshof beherbergt etwa 2.000 Staudenarten, die auch als Pflanzbeispiele und Gestaltungsideen dienen.

Die Zeit zwischen 12 Uhr und 14:30 Uhr steht zur freien Verfügung, zum Mittagessen in einem der zahlreichen Gaststätten/Restaurants der Altstadt, z. B. am Marktplatz, oder zum Erkunden der Stadt oder des Hermannshof auf eigene Faust oder einfach auch nur zum Ausruhen und Genießen.

Am Nachmittag  bietet sich noch die Gelegenheit einer Führung durch den Exotenwald (ca. 2 h). Hier können, überwiegend im Schatten der Bäume, seltene Baumarten wie Riesenmammutbäume (bis 60 m hoch), chilenische Andentannen, japanische und nordamerikanische Magnolienbäume oder kalifornische Flusszedern bewundert werden. Die exotischen Baumarten sind dabei nicht nur als Einzelexemplare oder in kleinen Gruppen zu sehen, sondern es ist immer ein ganzes Waldstück mit einer Baumart bepflanzt - ein faszinierendes Erlebnis.

Teilnehmerpreis für Mitglieder | Nicht-Mitglieder:
    - Erwachsene                                         35,00 EUR  |  40,00 EUR
    - Kinder/Jugendliche bis 17 Jahre      17,00 EUR  |  20,00 EUR

Der Preis beinhaltet neben der Busfahrt und den Führungen (Altstadt, Hermannshof, Exotenwald) auch das traditionelle Busvesper auf der Hinfahrt.

Anmeldung ab 06.07.2018 bei Getränke Hekel, Dorfweg 20 in Murr möglich.

• Samstag, 22.09.2018, Uhrzeit: 11:00 Uhr, Ort: Dorfplatz Murr (Innenhof)
    Bewertung Sonnenblumenaktion für Kinder 2018
    Details folgen.
  • Samstag, 01.12.2018, Uhrzeit: 19:00 Uhr (Einlass: 18:00 Uhr), Ort: Gemeindehalle Murr